El CB Tarancón se impone en Mota del Cuervo a los equipos locales tanto en categoría junior como en senior

La tercera jornada de la competición liguera Regional de Baloncesto en la fase zonal tanto Senior, como Junior U19, dejaba un doble enfrentamiento de los equipos conquenses en ambas categorías, Mota del Cuervo – Tarancón, con desplazamiento de los equipos Hormigones y Ferrallas CB Tarancón al balcón de la Mancha. Repetían salida los equipos que dirige Pradana dos semana consecutivas, pero al menos la coincidencia de calendario con rivales de la misma población facilitaba unirse los dos equipos de Hormigones y Ferrallas CB Tarancón, que ademas regresaban a casa con sendas victorias este fin de semana.

En categoría Senior, Grupo IV, fue el primer partido de la jornada en el Municipal de Mota del Cuervo, los locales, CB Mota Max Infraestructura, ante Hormigones y Ferrallas CB Tarancón, que logró la victoria por una mínima diferencia de dos puntos, una canasta de los taranconeros que fueron en dos de los cuatro periodos por delante del luminoso.

Cinco puntos por delante en el primero periodo, los primeros 10 minutos 11.16 para el Hormigones y Ferrallas CB Tarancón, Pero en el segundo cuarto de partido, el Mota anota el parcial 18.15, dejando en el ecuador del partido, en dos puntos nada mas la ventaja de los taranconeros, 29.31.

Se iba a mantener la igualdad tras el descanso, aunque ahora toma ventaja, tambien ajustada el Mota Max Infraestructuras, que con un 13.9 de los diez primeros minutos del segundo tiempo, se adelanta en el casillero, llegando a la media hora de partido con un 42.40. Con ello, los últimos diez minutos, no aptos para cardíacos. Cualquier de los dos equipos puede alzarse con la victoria, sin duda hay que afinar la puntería, hacer una correcta y acertada selección de tiro y ser solido en la defensa, tanto zonal como individual y al final, el parcial para los de Pradana 9.13 y con ello se cierra el partido con 51.53 para el Hormigones y Ferrallas CB Tarancon, con Juma, El Seyoufi A, Parra, Casillas, Álvarez A, como inicial y Brito, Del Árbol, El Seyoufi O y Álvarez D completando la expedición.

Se coloca con 4 puntos, dos derrotas y esta victoria el conjunto taranconero en la segunda posición de la tabla en este grupo IV.

Completaba la jornada en Mota del Cuervo el partido de Junior U19, grupo D y Hormigones y Ferrallas CB tenían como rival a los locales del EDM Mota a los que impusieron de 10 puntos, 45.55.

De los cuatro cuartos el Mota lográ superar en uno de ellos, el último y de un punto al conjunto de Tarancón, que fue por delante desde el primer momento 8.14 los primeros 10 minutos de partido. También anotó ventaja en el segundo cuarto del encuentro, 10-14 para llegar al descanso con un 18.28, los 10 puntos que al final serán la diferencia total.

Es cierto que ajustaron los siguientes 10 minutos del partido, completando la media hora del mismo con 32.43, la máxima ventaja de Hormigones y Ferrallas CB Tarancón después de ajustar el periodo a un punto nada mas, 14.15. y, en el último cuarto de partido, el periodo con el que se completa el encuentro, Mota logra un punto de ventaja en el parcial 13.12, pero el partido se cierra con un 45.55, que sitúa a los de Pradana tambien los segundo en este grupo, con 5 puntos, dos victoria y una derrota en las tres jornadas.

Guío, Balint, León, Benito, Boukour, cinco inicial, con González, Banuta, Martínez, Giraldo, García, Carpintero y Teodor completando la expedición, +.

Tanto uno como otro partido los arbitraron, Miguel A. Serrano y Sergio García.

La próxima jornada en casa el Hormigones y Ferrallas CB Tarancon reciben en Senior a CB Herencia y los Junior recibe a Grupo 76 de Alcázar de San Juan.